您好,欢迎来到至谨律师事务所!
ag积分兑换|官方网站

新闻

【至瑾动态】2018年医生集团、医疗集团和医药集团论坛暨大健康投资峰会顺利召开

时间:2018-12-10

2018年医生集团、医疗集团和医药集团论坛暨大健康投资峰会顺利召开

时间:2018年12月08日

地点:北京人卫酒店

议题:2018医生集团、医疗集团和医药集团论坛暨大健康创业投资峰会

微信图片_20181209133420.jpg

ag积分兑换|官方网站创始人、中国非公立医疗机构协会法务部主任、中国社会科学院法学硕士李岑岩律师受邀参加论坛并作关于“医生集团创业而之痛”演讲。

微信图片_20181209124823.jpg

本次会议由中国经济改革研究基金会指导,由《医医团》、久银控股、华润医疗、痛王集团主办,由《医医团》、京儿医生集团承办,由华北医疗健康集团、杭州第一医院集团、和康医疗集团、万峰医生集团、广州弘康医生集团、新蓝盾医疗、泰山汇协办,由痛王集团、中欧医生集团赞助。

她以医生创业痛在三观为切入点,谈现阶段医生创业的思维方式。她说:“创业者人生观不明确,不知道人生的目的和意义,就会迷茫。我们不知道创业需要做很多的事情,所以我们依然会觉得自己生活很空虚。创业者的初心决定未来的目标和方向。有时候应该试问自己,有没有思考过创业的人生观?”

微信图片_20181209124901.jpg

“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”李岑岩律师借《孙子兵法·始计篇》来探索医生集团的发展道路。她强调,医生集团一定要明确公司的法律主体、法律架构、公司治理以及规章制度,否则创业过程将会苦不堪言,困难重重。

借古人智慧观当代大势,不做无谓考察,具体问题当具体分析。李岑岩律师与其律师团队经多年研究,将医生集团创业之痛拆分成三观、股权、用人、经营、纠纷、财税和未来七个痛点,具体分析,逐一击破。

李岑岩律师谈到,医生集团创业的股权痛点在于缺乏缜密的法商思维,股权结构、股权设计、股权激励方案应当结合市场发展规律与行业特点,将法律与商业融会贯通来推敲合理的方案。

微信图片_20181209124917.jpg

在用人方面,医生集团招人、留人、用人制度是提升集团资质的关键。

在经营方面,医生集团的商业模式万不可始终如一,随波逐流,要形成介于医院与公司之间的独特定位;医疗广告应当谨慎甄别,严格把关,否则将面临众多法律风险;商标权、着作权等知识产权领域的基础法律知识不可或缺;在互联网新规下的网络运营机制也亟待调整;科室承包与科室共建问题、医联体与医共体的冲击问题同样值得每位创业者关注。

在展望未来方面,至瑾律所服务过数百家医生集团,积累了丰厚的实战经验。在论证医生集团取得合法医疗机构地位可行性的同时,将在医生集团联盟带领医生集团走上光明前程的道路上,磨法律利剑,尽一臂之力。

在财税方面,医生集团的税务风险与挑战、合作财务路径、个人所得税的合理规划等都需要借助法律与会计专业知识进行谋划,从而确定合理对策。

在纠纷方面,医生集团应如何提升管理,避免不必要的医疗纠纷?医疗纠纷与医疗保险、多点执业与区域备案的法律关系又将如何决断?这些都是创业痛点。

纵观当代医生执业形势,医生集团的发展乃大势所趋。古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤。医生创业成功非一蹴而就,而是机遇与挑战并存。ag积分兑换|官方网站经多年研究,提炼出医生集团创业的七大痛点。我们相信,痛点的出现并不能阻碍医生创业的脚步,我们应当痛定思痛,站在法律视角去解决创业难题。

微信图片_20181209124908.jpg

李岑岩律师的演讲受到在座受众的阵阵好评,她提到的创业痛点正是现存大部分医生集团头痛的问题,但李岑岩律师及其至瑾律师团队经过多年研究,积累了丰厚的理论知识,针对医生集团也形成了体系化的经营模式。

作为专注于医疗健康行业的律师事务所,至瑾律所自成立至今,连续服务超过100家医生集团,为超过500家医生集团提供过法律咨询服务,其中包括华医心诚医生集团、方兴心血管医生集团、广世康华医生集团、盛世泽琪医生集团、91360病理医生集团等与至瑾建立了常年法律服务关系。并为医生集团打造了全方位、全流程、一站式的全法务培训!

微信公众推文尾图.png